Материалы отфильтрованы по дате: Май 2021 - Исследовательское агентство M.A.Research

Снижение объемов традиционной оффлайн-торговли, вызванное карантинными ограничениями и падением потребительского спроса, в 2020 г. компенсировалось ростом заказов из интернет-магазинов и маркетплейсов: число внутрироссийских отправлений посылок В2С увеличилось на 80%, в стоимостном выражении рост составил почти 75%.

В 2020 г. рынок ювелирного ритейла, как и другие отрасли экономики, серьезно пострадал от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, заметно усугубивших все ранее существовавшие на рынке проблемы. Вынужденный простой ювелирных предприятий и розничных магазинов во втором квартале 2020 г. привел к сокращению физического и стоимостного объема розничного ювелирного рынка по итогам года. В этот период рынок поддерживала только онлайн-торговля, однако ее легализация произошла только в конце 2019 г., поэтому большинство ювелирных ритейлеров не успели запустить онлайн-площадки в рабочем режиме. По оценкам ритейлеров, во втором квартале 2020 г. розничные продажи снизились на 70–80% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным исследования M.A.Research "Рынок логистического аутсорсинга: итоги 2019-2020 и прогноз до 2023 года", учитывающего данные компаний, в структуре стоимостного объема рынка коммерческих автомобильных перевозок в 2020 г. преобладал сегмент FTL (full truck loaded) – 72%. Доля сборных грузов LTL (less than full truck loaded) составила около 19%. Негабаритные (проектные) грузы обеспечили 9%.