Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2021 - Исследовательское агентство M.A.Research

В 2020 г. российский сегмент e-commerce продемонстрировал впечатляющий рост на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, подтвердив статус самого быстрорастущего канала продаж. Динамичное развитие сервисов экспресс-доставки, маркетплейсов, интернет-магазинов позволило  российскому e-commerce сформировать, по разным оценкам, от 2,5% до 4,5% ВВП России в 2020 году. Ювелирная онлайн-торговля до 2020 г. не формировала значимой доли интернет-торговли в целом (без учета сегмента C2C и вторичного рынка). Онлайн-торговля ювелирными изделиями развивается в России с 2006 г., однако официально она была легализована лишь в конце 2019 г., когда вышло постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила продажи товаров дистанционным способом», подготовленное Минфином России.

С 23 по 25 ноября 2021 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural.

InterFood Ural – это единственное на Урале мероприятие В2В-формата, которое является эффективной площадкой для поиска поставщиков продуктов питания и напитков.

Исследовательское агентство M.A.RESEARCH - информационный партнер выставки-форума. 

Выставку InterFood Ural посещает профессиональная аудитория:

  • Директора, руководители по закупкам и категорийные менеджеры торговых сетей, оптовых торговых компаний, неорганизованной розницы;
  • Руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.

 

В рамках выставки InterFood Ural для компаний-участников проходит Центр переговоров с розничными сетями и оптовыми торговыми компаниями – дополнительный сервис, который предоставляет эксклюзивную возможность производителям провести прямые переговоры с представителями сетей и оптовых торговых компаний о закупках в комфортных условиях. В Центре переговоров принимают участие как федеральные, так и региональные и локальные торговые сети, и оптовые компании в частности Ашан, Светофор, Пятерочка, Елисей, Мегатрейд, Уралагротэкс, Свердловский облпотребсоюз, Метрополис, Союз-Евразия, ЖизньМарт и другие.

Во время выставки проходит насыщенная деловая программа, включающая конференции, интенсивы, круглые столы, мастер-классы, где эксперты на реальных примерах разбирают актуальные вопросы взаимодействия с торговыми сетями и дистрибуторами, разработки упаковки, организации трейд-маркетинговых мероприятий и другие.

 

Выставка InterFood Ural проходит при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга.

 

Одновременно с выставкой InterFood Ural состоятся выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural, а также выставка-форум по логистике и коммерческому транспорту Translogistica Ural.

 

Подробнее о выставке — на сайте www.interfood-ural.ru

 

Организатор выставки — МВК, офис в Екатеринбурге

 

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в дирекцию выставки InterFood Ural:

Тел.: +7 (343) 226-04-29

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.interfood-ural.ru

С 23 по 25 ноября 2021 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится ежегодная выставка-форум по логистике и коммерческому транспорту Translogistica Ural.

Translogistica Ural – это крупнейшее на Урале мероприятие для специалистов транспортно-логистической сферы, которая собирает ведущих отраслевых участников из Уральского региона.

В мероприятии принимают участие руководители и коммерческие директора ведущих логистических и транспортно-экспедиционных компаний, крупнейших перевозчиков, производителей коммерческого транспорта, руководители и директора по логистике промышленных и торговых компаний Уральского региона.

Исследовательское агентство M.A.RESEARCH - информационный партнер выставки-форума.

Для получения актуальной информации о свободных стендах и условиях участия в Translogistica Ural заполните заявку>>

Насыщенная деловая программа проходит на протяжении 3 дней выставки-форума в два потока. В рамках форумной части Translogistica Ural рассматриваются вопросы по темам:

  • контейнерные перевозки;
  • перевозки автомобильным, железнодорожным транспортом;
  • тенденции развития инфраструктуры и технологий пассажирских перевозок;
  • возможности транспортной логистики в сфере розничной торговли, в том числе электронной коммерции;
  • обеспечение и особенности внедрения IT-технологий в логистике;
  • таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности;
  • организация пригородных перевозок железнодорожным транспортом

и другие.

Основные разделы выставочной части Translogistica Ural:

  • Транспортно-логистические услуги;
  • Информационные технологии для логистики;
  • Складские технологии и оборудование;
  • Коммерческий транспорт и запчасти для его обслуживания.

 

Выставка-форум Translogistica Ural традиционно проходит при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга.

Партнер выставки-форума Translogistica Ural – Уральская логистическая ассоциация

 

Подробнее о выставке-форуме – на сайте www.translogistica-ural.ru

Организаторы выставки-форума – МВК, офис в Екатеринбурге, Уральская логистическая ассоциация

 

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в дирекцию выставки Translogistica Ural:

Тел.: +7 (343) 226-04-29

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество перевозчиков, зарегистрированных на «Бирже автомобильных грузоперевозок ATI.SU» по итогам I квартала, снизилось на 25%. В связи с чем аналитики площадки констатировали появление на рынке «тревожного дефицита исполнителей». Однако статистика другого грузового агрегатора – Fura.ru – за аналогичный период тренд на снижение количества перевозчиков не подтверждает. Поток обращений через платформу не уменьшается и основным запросом от перевозчиков является поиск новых заявок. Прирост числа перевозчиков в России подтверждают и данные «Деловой среды» от «Сбербанка», согласно которым в стране в 2020 году чаще всего появлялся бизнес в сфере грузоперевозок. Так среди открытых ООО сфера транспортировки грузов занимает второе место, уступая такси всего лишь 0,3%.

В связи с этим «Логирус» решил выяснить:

• Дефицит перевозчиков на рынке мнимый или настоящий?

• В чьи руки уплывут неперевезенные грузы?

• И к чему приведет перестройка рынка грузоперевозок?

Людмила Симонова, управляющий партнер M.A.Research, приняла участие в опросе экспертов Logirus.

В 2021 году на российском рынке действительно сложился дефицит грузоперевозчиков, подтвердила управляющий партнер M.A.Research. Но нехватка автотранспортных средств и водителей не связана с ростом тоннажа, объем которого после двухлетнего падения (LR: на 6,4% в 2019-м и на 5,5% в 2020-м) вряд ли восстановится до уровня 2018-го даже в 2023 году. По мнению эксперта, дефицит грузоперевозчиков, сложившийся на российском рынке в 2021 году, связан прежде всего с сокращением числа компаний, относящихся к малому бизнесу (включая микропредприятия). Так как именно они традиционно обеспечивают до 60% объема коммерческих перевозок в тоннаже, пояснила Людмила Симонова. Более устойчиво в кризисный 2020 год чувствовали себя индивидуальные предприниматели (ИП), хотя и их число сократилось, добавила эксперт. По данным Росстата, на начало декабря 2020 года, налоговыми органами было ликвидировано 10 500 ИП, занятых в сфере грузоперевозок. О масштабах бизнес смертности, связанной с коронакризисом, можно будет судить после окончания периода налоговой отчетности за 2020 год, добавила Людмила Симонова. При этом доля крупных и средних компаний в объеме перевозок возросла до 30%, выручка ТОП-15 автоперевозчиков увеличилась на 7,8%, в то время как стоимостной объем рынка автоперевозок сократился более чем на 3%, подчеркнула Людмила Симонова.

Подробнее: https://logirus.ru/articles/analythics/odna_mashina_khorosho_-_a_est_li_dve.html

Российский ювелирный розничный рынок остается в значительной степени фрагментированным благодаря большому числу небольших региональных компаний, в том числе индивидуальных предпринимателей. По данным M.A.Research, на январь-февраль 2021 г. в РФ работало 1265 ювелирных сетей, в том числе  38 международных и 54 федеральных, большая часть ювелирных сетей – региональные игроки. При этом по доле рынка региональные игроки заметно проигрывают федеральным и международным ювелирным сетям. В 2019–2020  гг. ускорилась консолидация розничного ювелирного рынка крупными ритейлерами: «585/Золотой», Sunlight, «585GOLD» и другими компаниями. По данным исследования M.A.Research «Ювелирный ритейл в 2019–2020 гг., прогноз до 2023 г.», в 2020 г. на долю трех крупнейших ритейлеров приходилось уже почти 35% оборота российского розничного ювелирного рынка.