Международная конференция «RailRu: вагоны и грузы 2020» пройдет в марте 2020 г. в Москве
Международная конференция «RailRu: вагоны и грузы 2020» (17 марта, 2020, Москва, Россия) – ежегодная деловая конференция, посвященная рынку железнодорожных грузоперевозок РФ, транспортных услуг и эксплуатации грузового подвижного состава. Данное мероприятие проходит при участии представителей Российских железных дорог, операторов, грузовладельцев, вагоностроительных и ремонтных предприятий.
Исследовательское агентство M.A.RESEARCH - медиапартнер конференции.
Организатор: ВИВА КОНСАЛТ
Дата и место проведения: 17 марта 2020, Москва, Россия.
EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство».
Развитие железнодорожных грузоперевозок в России зависит как от поддержки государства, так и от отраслей, деятельность которых связана с транспортировкой грузов по железным дорогам. В 2019 наблюдался рост погрузки по большинству грузов, где основными драйверами выступали уголь, зерно, удобрения и черные металлы. В структуре перевозимых грузов продолжился тренд к росту доли низкодоходных грузов, а также имело место увеличение инвестиций в железнодорожную инфраструктуру и обновление локомотивного парка.
Не менее важными являются вопросы безопасности, эксплуатации, финансирования и ремонта подвижного состава.
В рамках интересных и острых панельных дискуссий и круглых столов будут рассмотрены наиболее важные вопросы отрасли, включая глобальные аспекты баланса операционной и финансово-экономической эффективности, аспекты регулирования рынка грузовых вагонов и перспективы транзитного потенциала российской сети магистральных железнодорожных путей.
Среди ключевых вопросов:
- Конъюнктура рынка жд перевозок в России.
- Вагоностроение в цифрах
- Рынок сервиса и обслуживания грузовых вагонов
- Динамика на рынке экспортной номенклатуры грузов.
- ЖД инфраструктура и логистика на стыке с другими модальностями.
- Экономика перевозчиков при нехватке комплектующих, дефиците вагонов и высокой
ставке аренды.
Целевая аудитория: железные дороги, операторы и собственники подвижного состава, вагоностроители, производители и поставщики комплектующих, грузовладельцы, экспедиторы, финансовые структуры, банки, лизинговые компании, 3PL-операторы, разработчики программного обеспечения.
Получить более подробную информацию об условиях участия в конференции, запросить программу, выставочные и прочие маркетинговые опции, Вы можете у наших консультантов по тел. +7 (958) 581 55 98, либо, направив письмо на info@viva-consult.ru.
Будем рады видеть Вашу компанию среди участников предстоящей конференции!
В марте 2020 г. состоится 4-я Международная транспортная конференция «ShippingRu 2020»
4-я Международная транспортная конференция «ShippingRu 2020» - ежегодное деловое мероприятие, рассматривающее наиболее важные вопросы текущего положения на рынке морских перевозок России.
Исследовательское агентство M.A.RESEARCH - медиапартнер конференции.
Организатор: ВИВА КОНСАЛТ
Дата и место проведения: 17 марта 2020, Москва, Россия,
EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство».
В 2019 году морские перевозки России продолжили наращивать объемы, следуя положительной тенденции прошлого года. Основными драйверами роста выступают увеличение экспорта основных сырьевых товаров, снижение перевалки российских грузов через порты сопредельных государств и снятие инфраструктурных ограничений. Одним из основных факторов роста грузовой базы становится уголь. Российский сегмент контейнерных перевозок находится в стадии интенсивного развития, что вызвано отчасти процессов от развитых в этом отношении стран. Девальвация рубля, вызванная европейскими санкциями, создает благоприятные условия для повышения конкуренции морского транспорта с другими модальностями.
На каботажном рынке наблюдается некоторое оживление, что обусловлено формирующейся в России тенденцией создания промышленных кластеров вблизи морских портов. В контексте долгосрочной политики ЕС по развитию экологических видов транспорта, конкурентная борьба между водными и прочими модальностями грузоперевозок продолжится.
Высокое сосредоточение (более 70%) грузов в 10 крупнейших портах страны выдвигает на первый план вопросы активного развития портовой системы РФ, введения в эксплуатацию новых перегрузочных комплексов.
Целевая аудитория: порты, терминалы, стивидорные компании, экспедиторы, логистические компании, контейнерные линии, грузовладельцы, судовладельцы, судостроители, профильные ассоциации, инвестиционные компании, администрации СЭЗ.
Среди основных вопросов конференции:
- Развитие припортовой логистики и мультимодальной инфраструктуры морских
портов.
- Перспективы развития северных портов России.
- Рынок контейнерных перевозок в России: перспективы и инновации.
- Конъюнктура фрахтового рынка балкерного тоннажа.
- Новые технологии в перегрузочном оборудовании для портов.
Получить подробную информацию об условиях участия в конференции Вы можете у наших консультантов по тел. +7 (958) 581 55 98, либо, направив письмо на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Будем рады видеть Вашу компанию среди участников предстоящей конференции!
ИА "РЖД-Партнер" опубликовало оценки рынка логистики крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ), сделанные управляющим партнером M.A.Research Людмилой Симоновой.
Согласно озвученным данным, по итогам 2018 года рост стоимостного объема рынка КТГ составил 5,6%, а доля сегмента в объеме рынка транспортных услуг – около 2% (менее $1 млрд), основными факторами роста были названы инвестиции в основной капитал на 4,3%. Согласно оценкам на 2019 год, прослеживается замедление инвестиционной активности в первой половине 2019-го, рост инвестиций в основной капитал сократился на 0,6%, падение бюджетных инвестиционных расходов составило 11,4%.
«Говоря про международные перевозки КТГ, мы видим резкое замедление динамики внешней торговли с товарами инвестиционного назначения: +0,5% к 23,5% в 2017 году при определении в тоннах; рост экспортного грузопотока на 12,9% на фоне девальвации рубля; снижение импортного грузопотока на 1,5%, в том числе из Китая – на 4,2%. Заметен рост поставок из ЕС на 9,1%, причем рост связан исключительно с увеличением импорта несанкционных товаров, прежде всего б/у оборудования; рост поставок из Белоруссии на 46%. Китай остается крупнейшим поставщиком товаров инвестиционного назначения в РФ с долей 35,9%. Говоря же об оценках на 2019 год, в международных перевозках КТГ мы видим снижение роста поставок на экспорт, отрицательную динамику импорта и сокращение международных перевозок товаров инвестиционного назначения на 1,3%», – отметила Людмила Симонова, управляющий партнер M.A.Research.
Основным прогнозом на 2020–2024 гг. был назван совокупный среднегодовой темп (CAGR) номинального роста рынка КТГ на 6,9%, что ниже среднего показателя по рынку грузоперевозок, а CAGR реального роста – 2,5%. Факторами роста были названы увеличение инвестиций в основной капитал на 3,4% в год (прогноз Министерства экономического развития РФ, сентябрь 2019 г.); начало реализации нацпроектов, где драйверами обозначили недвижимость, строительство, транспорт (кроме трубопроводного), инфраструктура и обрабатывающая промышленность; программы модернизации электростанций до 2031 года суммарной мощностью 41 ГВт и затратами в 1,9 трлн руб. ( в период 2022–2024 гг. – 45 объектов суммарной мощностью 10,4 ГВт и капитальными затратами в 125 млрд руб.); а также строительство АЭС в Турции, Египте, Венгрии, Бангладеш, Китае, Финляндии и др., которое повлечет за собой увеличение международного сухопутного грузопотока КТГ до 164 тыс. т, морского – до 312 тыс. т (согласно данным «Росатома»).
Ключевым риском была названа рецессия в мировой экономике (снижение темпов роста мирового ВВП ниже уровня 2%), а также высокая степень неопределенности внутренней экономической ситуации и медленная реализация структурных мер экономической политики.
Оригинал статьи читайте на сайте ИА "РЖД-Партнер"
Наиболее распространенным форматом в ювелирном ритейле традиционно является ювелирный магазин (салон) с торговлей через прилавок и продавцами-консультантами. Он может быть как монобрендовым/фирменным, так и мультибрендовым, что встречается гораздо чаще. Большинство ритейлеров стараются оптимизировать торговую площадь своих салонов в зависимости от количества представленных ассортиментных позиций.