Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2017 - Исследовательское агентство M.A.Research

Слияние SPSR и DPD может привести к появлению нового лидера на рынке экспресс-доставки. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2017 года. В 2016 г. выручка обеих компании выросла более чем на 16%, что втрое выше среднего показателя по рынку. Основной драйвер роста – онлайн-торговля. По оценке M.A.Research, совокупная доля DPD и SPSR Express в стоимостном объеме рынка экспресс-доставки в 2016 г. достигла 25%.

С каждым годом конкуренция на рынке FMCG-ритейла усиливается, рынок продолжает консолидироваться, а каждый следующий виток кризиса сокращает число игроков. Основной канал продаж товаров FMCG – торговые сети, формирующие с каждым годом все более значительную долю розничного рынка. Внутри сетевой розницы главными конкурентами являются федеральные и региональные торговые сети.

Россия входит в число трех крупнейших развивающихся рынков вместе с Бразилией и Индией, однако, начиная с 2011 года динамика рынка начала замедляться, по итогам 2015 г. рынок сократился на 10 процентов без учета инфляции. Санкции в отношении России, низкие цены на нефть, рост цен, исчерпание сбережений, сжатие потребительского спроса – все эти факторы привели к сокращению объемов розничной торговли.