Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2016 - Исследовательское агентство M.A.Research

Величина заявленных ставок аренды качественных холодильных складов в Ростовской области и Краснодарском крае примерно соответствует столичному уровню. Такая ситуация объясняется существенным снижением тарифов в московском регионе в начале 2015 г., которое было вызвано ростом вакантности в качественном сегменте. Диспропорции на столичном рынке возникли в результате рекордного ввода складских площадей в Московской области в 2014 г., который, по данным исследования M.A. Research «Рынок складских услуг в ЮФО», составил свыше 1,5 млн кв. м новых объектов, включая значительное количество рефскладов. При этом объем поглощения снизился под влиянием кризиса. В то же время в Ростовской области и Краснодарском крае арендные ставки остались на прежнем уровне, а на отдельных объектах даже несколько выросли, что привело к выравниванию столичных и местных расценок.

Ювелирные сети с каждым годом играют все более заметную роль на рынке, наращивая долю и формируя новый стиль потребительского поведения. Однако ювелирный рынок в целом по-прежнему остается закрытым, что затрудняет оценку доли ювелирных сетей. Большая часть российских ювелирных сетей входит в холдинги, включающие производство, оптовую и розничную торговлю ювелирными украшениями.

С учетом опубликованных данных по выручке компаний за 2014-2015 годы, данных компаний, оценок экспертов и общего состояния рынка, аналитики M.A. Research полагают, что доля сетевой ювелирной торговли близка к 50% совокупного объема рынка в 2015

По данным нового исследования M.A. Research «Сетевой мебельный ритейл в России», оборот розничной торговли бытовой мебелью в России в 2015 году в сопоставимых ценах сократился на 13% по сравнению с 2014 годом. В фактических ценах розничные продажи мебели практически не изменились (+0,2%), что связано, прежде всего, с ростом розничных цен. В кризис 2009 г. падение розничного рынка мебели было менее значительным - на 10% в сопоставимых ценах.