Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2016 - Исследовательское агентство M.A.Research

Несмотря на общее снижение розничных продаж мебели в текущих ценах, которое по данным Росстат в первом полугодии 2016 года достигло -1,4%, некоторые регионы России показывают высокую динамику продаж. Так, в Амурской области продажи мебели в 1 полугодии 2016 года в текущих ценах увеличились на 54%, в Санкт-Петербурге – на 52%, в Тамбовской области – на 32%, в Крыму и Воронежской области – на 29%.

И снова о ювелирном рынке - попытаемся разобраться, что ждет его в ближайшем будущем. После роста продаж в 2015 году, обеспеченного исключительно ростом цен, в первом квартале 2016 продажи составили, по данным Росстата, 49,1 млрд рублей с НДС, что ниже результатов за аналогичный период 2015 года. Количество ювелирных магазинов продолжает сокращаться, даже крупные сети закрывают нерентабельные магазины.

На фоне развивающегося кризиса в российской экономике, связанного со сжатием потребительского спроса и негативными геополитическими трендами, рынок строительных и отделочных материалов и товаров для дома и сада реагирует, как и большинство сегментов ритейла – снижаются темпы роста в денежном и натуральном выражении, сокращается траффик покупателей в магазинах, ритейлеры пересматривают ассортимент и изучают новую модель поведения своих покупателей. По данным исследования M.A. Research "Сетевой DIY-ритейл в 2015 – первом полугодии 2016 гг. и прогноз на 2017-2019 гг.", суммарный оборот розничного рынка строительных и отделочных материалов; товаров для дома и сада, включая садовую технику; интерьерных товаров составил в 2015 году около 1300 млрд руб. без учета НДС.